舌がとろける! 簡単無水ビーフシチュー



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    材料(4人分)
    牛肉(シチュー用) 500g
    たまねぎ 1個
    じゃがいも 1個
    にんじん 1本
    デミグラスソース 1缶
    ケチャップ 大さじ1
    赤ワイン 500ml
    塩 適量
    こしょう 適量
    バター 20g
    ローリエ 2枚


    STEP.1
    たまねぎはくし切り、じゃがいもはひと口大、にんじんは乱切りにしておく。牛肉はひと口大に切り、塩こしょうをふって軽く揉み込む。

    STEP.2
    ダッチオーブンにバターを熱して、強火で牛肉に焼き色をつけたあと、たまねぎとにんじんを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。

    STEP.3
    赤ワインを加えて沸騰したらアクをとる。その後ローリエを加え、蓋をして中火で1時間ほど煮込む。

    STEP.4
    仕上げにじゃがいも、デミグラスソース、ケチャップを加えて、蓋をせずに弱火で20分かき混ぜながら煮込む。



    記事:https://www.honda.co.jp/outdoor/recipe/2021-08/02/?from=camp_top_topics


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