舌がとろける! 簡単無水ビーフシチュー



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材料(4人分)
牛肉(シチュー用) 500g
たまねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんじん 1本
デミグラスソース 1缶
ケチャップ 大さじ1
赤ワイン 500ml
塩 適量
こしょう 適量
バター 20g
ローリエ 2枚


STEP.1
たまねぎはくし切り、じゃがいもはひと口大、にんじんは乱切りにしておく。牛肉はひと口大に切り、塩こしょうをふって軽く揉み込む。

STEP.2
ダッチオーブンにバターを熱して、強火で牛肉に焼き色をつけたあと、たまねぎとにんじんを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。

STEP.3
赤ワインを加えて沸騰したらアクをとる。その後ローリエを加え、蓋をして中火で1時間ほど煮込む。

STEP.4
仕上げにじゃがいも、デミグラスソース、ケチャップを加えて、蓋をせずに弱火で20分かき混ぜながら煮込む。



記事:https://www.honda.co.jp/outdoor/recipe/2021-08/02/?from=camp_top_topics


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